» » Развитие новорожденного по неделям после родов. Как меняется младенец в первый месяц
Новости
На изображении показано Развитие новорожденного по неделям после родов. Как меняется младенец в первый месяц

Развитие новорожденного по неделям после родов. Как меняется младенец в первый месяц

Ребёнок появился на свет, и до месяца он считается новорождённым. Эти четыре недели для него одни из самых волнительных, ведь он знакомится с новым миром, мамой и папой, а его организм адаптируется. Чтобы мама могла понимать, что с ее малышом все хорошо, она должна знать о развитии новорожденного по неделям после родов.

Малышу неделя


Первые дни кожа малыша может иметь не очень привлекательный цвет – от красного до синеватого. Но уже к концу первой недели она обретёт более ровный, розовый оттенок. В этом же периоде может появиться шелушение. В первое время, меняется цвет кала, с чёрного на желтый, за счёт смены микрофлоры кишечника.

Особенности первой недели


Первая неделя также характеризуется потерей веса. Это нормально, если показатель не превышает 10%. Кормите младенца грудью по требованию, и скоро кроха наберёт вес и перегонит. Если новорождённый имел желтый оттенок кожи, то он к концу первой его недели жизни должен пройти. Глазки ребёнка ещё немного косят за счёт слабых мышц, он спит, движения его хаотичны. Поза больше напоминает ту, в которой он лежал в животе мамы. Нельзя перегревать малыша, его температура чуть выше нормы. Малыш хорошо сосет грудь, поворачивает к ней головку.

Малышу две недели


Вес начал прибавляться. Пупочная ранка быстро затягивается, прищепка отваливается. Но при этом в кишечнике процессы протекают активно, что часто приводит к коликам. Понять, что малыша мучает животик можно по тому, что он плачет, жмёт ножки. Для родителей – это первое испытание. В основном вторую неделю все так же младенец больше спит, активно кушает, начинает проявлять внимание к маме. Он ее уже может узнавать. Часто взгляд устремлён в одну точку. Вес должен прибавиться на 150 грамм минимум.
Малышу три недели

Все больше появляется осознанности. Малыш реагирует на маму, папу, ведёт себя активно, старается держать недолго головку. Помимо проблем с животиком, новорождённый может начать активно срыгивать. Ребёнка переворачивают на животик, он должен стараться приподнимать голову, отталкиваться ножками от опоры. Вес прибавляется за неделю на 200 грамм или чуть больше. Малыш активно начинает разглядывать, возникает хороший хватательный рефлекс, реагирует на звуки, может их узнавать. На головке могут появиться корочки.
Малышу месяц

На четвёртой неделе ваш ребёнок уже имеет нежный цвет кожи, знает маму, папу, реагирует на домашних животных, берет любимые погремушки. Его ещё могут мучить колики.
Фото. Колики у ребенка
Роднички на головке все ещё не заросли, их закрывают чепчиками. Ребёнок очень активен, хорошо держит головку на животике, в весе набирает от 700 до 1000 грамм за первый месяц жизни. Малыш начинает улыбаться маме, у него уже выработался режим.
Счастливые моменты
После родов, наблюдать за своим младенцем увлекательно, в душе рождается трепет, невероятное чувство любви. Родители могут записывать все в специальные альбомы, снимать и фотографировать малыша. Но самое важное - это ребёнка нужно холить и лелеять, быть всегда рядом. Ведь именно это, даст ему возможность расти здоровым, и счастливым.
145 0
Лечение
На изображении показано Акне, что это такое?

Акне, что это такое?

87 0
{Autor}
Лечение
На изображении показано Акне у женщин, причины возникновения

Акне у женщин, причины возникновения

84 0
{Autor}
На изображении показано Признаки развития новорожденных мальчиков, или что должен уметь малыш в первый месяц жизни

Признаки развития новорожденных мальчиков, или что должен уметь малыш в первый месяц жизни

На изображении показано Уход за глазами новорожденного ребенка. Алгоритм

Уход за глазами новорожденного ребенка. Алгоритм

На изображении показано Что необходимо для развития и ухода за новорожденным?

Что необходимо для развития и ухода за новорожденным?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
видео
еще видео
+